Accueil‎ > ‎Aide et tutoriels‎ > ‎

Campus

Campus est une suite logicielle combinant tous les modules de vie scolaire : notes, absences, cahier de texte, emplois du temps, photos et stages. Il y a deux façons d'accéder à Campus, selon que vous êtes sur Internet ou sur le réseau interne du lycée.

Campus depuis le réseau interne du lycée

Le lanceur unique de Campus en réseau offre un accès à tous les modules aux professeurs, à la direction ou à la vie scolaire. Il est en réseau, donc plus rapide que sur Internet, et offre beaucoup plus de fonctionnalités que la version en ligne.

• Pour accéder à Campus, il faut être connecté au réseau Pédagogie.
  • Dans l'explorateur de fichier, ouvrir le disque réseau Y: qui a été créé à la connexion.
  • Aller dans le dossier CAMPUS et chercher le fichier Campus.exe (icone ci-dessus)
  • Effectuer un clic droit sur Campus.exe et cliquer sur Envoyer vers un raccourci du bureau
  • Par la suite, utiliser ce raccourci

Campus depuis Internet : scolarite.net

Sur Internet, les élèves et leurs parents ont la possibilité de consulter les notes, les bulletins scolaires, le cahier de texte, et même le menu de la cantine... Les professeurs ont la même interface avec le module Prof Expert en plus (voir ci-dessous).

• Cliquer sur le lien ci-dessus, ou depuis la barre de menu del'ENT ou de chaque site de classe.
  • Saisir le numéro du lycée 0930122C puis vos identifiants.

Prof Expert

C'est le module le plus utilisé par les professeurs; il permet la saisie des notes, du cahier de texte et des commentaires des bulletins.

Il est fortement conseillé de visualiser les deux tutoriels vidéo pour ProfExpert disponibles sur le site de CampusEduc.